기타 노무상담고용·노동
의로운쏙독새211
의로운쏙독새21123.06.02

두루누리 지원금 신청은 언제?

사대보험 가입 후 신청하나여

가입하면서 같이 신청하나여????

아니면 두루누리 신청만 하면 되나요

직원 쓰는게 처음이라ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 류갑열 노무사입니다.

    두루누리 가입신청은 4대보험을 신고하면서 같이 신고도 가능합니다.

    성립신고와 함께하는 경우라면, 성립신고서에 두루누리 지원신청을 체크하는 란이 있는 점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    4대보험 가입 후 신청해도 되고 4대보험에 가입하면서 신청해도 됩니다. 두루누리 신청만 해도 되냐는 건 무슨 얘긴지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    두루누리 지원금 신청은 인터넷 4대보험 정보연계센터를 통해서 가입할 수 있습니다. 보험료 지원 신청 미가입 사업장은

    사업장 업무에서 성립신고를 이용하면 되고 기존에 가입된 사업장의 경우 두루누리 보험료 지원메뉴를 이용할 수 있습니다.

    우선 4대보험 정보연계센터에 로그인을 해보시길 바랍니다.(4대보험 취득신고를 할때 두루누리도 같이 신청을 하면 됩니다.)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    미가입 사업장은 "4대사회보험 정보연계센터 홈페이지 > 사업장 업무 > 성립신고 (두루누리보험료지원 체크)"를 통해 신청이 가능하며, 기가입 사업장은 " 4대사회보험 정보연계센터 홈페이지 > 사업장 업무 > 두루누리보험료지원"을 통해 신청하면 됩니다. 이때, 신청서류를 작성하여 사업장 소재지 관할 근로복지공단 또는 국민연금공단 지사에 방문ㆍ우편ㆍ팩스로 제출로도 신청이 가능하며, 미가입 사업장은 보험관계성립신고서 및 피보험자격취득신고서(또는 근로내용확인신고서)를, 기가입 사업장은 보험료지원신청서를 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    온라인(4대보험 정보연계센터 등)을 통해 근로자의 취득신고와 동시에 두루누리보험료 지원 신청이 가능합니다.