기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.10.25

머리염색하면 탈모가 더 심해지나요??

요즘 탈모 때문에 고민이고 흰머리때문에 고민입니다 흰머리를 염색으로 없애는데 탈모에 악영향을 준다고 하는데 정말 일까요??아니죠??

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    흰머리를 염색하는 것이 탈모에 직접적인 악영향을 미친다는 과학적 근거는 없습니다. 염색약의 주성분인 과산화수소는 모발의 단백질을 손상시킬 수 있지만, 이는 탈모의 직접적인 원인이 아닙니다.

    탈모는 유전적, 호르몬적, 환경적 요인에 의해 발생하는 복합적인 질환입니다. 염색약은 이러한 요인 중 어느 것도 유발하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염색을 많이 하게 되면 당연히 머리와 두피에 좋지 않은 성분의 자극이 반복되는 것이기 때문에 탈모에 영향을 주는 것은 당연한 것입니다.

    너무 자주 염색을 하시면 안되고 탈모는 어느정도 유전적인 영향이 크고 스트레스로 인한 것도 크며, 나이에서 오는 자연스러운 것도 있습니다.

    염색 너무 자주하지 마시고 적당히 하시고 머리 더 빠지지 않게 관리 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    염색을 자주 하시고 하면 두피건강도 안좋고 탈모로 이어질수도 있습니다.

    염색은 탈모가 걱정되시면 최대한 자제하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    아무래도 염색자체가 두피에 좋지 않는 영향을 끼치니 탈모에도 영향이 있다고 생각이 듭니다.