치과의료상담
아하아항
아하아항23.06.01

20대 후반 치아 교정을 하기에는 늦은건가요 ??

현재 20대 후반입니다.

아랫니 부정교합이 아주 심한 정도가 아닌데 충치가 생겨서 교정 생각 중입니다.

지금 나이에 하면 오래 걸린다고 하는데 늦은걸까요 ??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    20대 후반이면 교정하기에 늦은 나이 아닙니다. 지금 교정해도 그래 오래 걸리고 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    20대 후반에 교정을 하는게 늦은건 아닙니다. 아무래도 어렷을때 하는것보다는 시간이 더 오래 걸리겟지만 20대에 많이 교정합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전혀 늦은 나이가 아니며 40~50대 분들은 좀 더 오래걸릴 수 있으나 20대면 큰 차이 없습니다.