기타 고민상담고민상담
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.02

결혼 후 핸드폰 비밀번호 공유?

저는 결혼 전과 후에도 배우자 핸드폰은 아예 관심이 없는데, 배우자는 제 핸드폰을 맨날 봅니다.

그래수 비밀번호를 바꿧더니 알려달라고 난리입니다.

아무것도 없는 핸드폰 맨날 보는데 뭘 그리 보는지 모르겠네요

저도 안알려주고싶은데, 그러면 이상한 소리를 해대서 그냥 알려주고만 있네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저희는 둘다 공유합니다.

    핸드폰 내용을 본다거나 그러진 않는데 놀러가서 찍은 사진이나 그런것만 보고하는데 별 신경안씁니다. 혹시나 어떠한 상황이 발생했을때 서로 비번은 알아야되지않을까요?

    그리고 숨기고 안보여주고할 이유가 없지않나요?

  • 안녕하세요. 굳센불독180입니다.

    사실 서로 공유안하는게 옳지만

    배우자가 불안하거나 별일이 없다는걸

    확인하고 싶나봐요

    별일이 없으시면 보여주시고

    대신 당신이 이런 행동을 할때 나는 이런마음이 들어서 속상하다 라고 차분하고 진지하게 전달해보세요

    니가 그러는건 잘못된거다가 아니라

    그런행동을 할때의 내 마음을 전달 하셔야 하시면 좀 더 서로의 마음을 잘 이해할 수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운알파카88입니다.

    결혼 10년차 남자 입니다. 저같은 경우도 결혼초에는 아내가 폰확인을 자주 했어요.그러다보니 별것도 아닌걸로 많이 싸우게 됬죠.2년3년?정도 같은걸로 싸우게 되니까 나중에는 아내도 지치는지 자연스럽게 안보더라구요.