물리학문
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.03.15

무한동력 에너지가 실제로 가능한가요?

유투브 에서 방송하는 것중에 보면은요.무한동력 에너지라는 것이 있던데요.방송이라 그런건지 무한동력 에너지가 가능하다 하는데 실제로 가능한가요. 실제로 가능하다면 엄청난 일인데요. 이 무한동력 에너지가 실제로 가능한가요.아니면 방송용 인가요.

  • 안녕하세요.

    세상의 모든 원자들은 주변의 원자와 부딪히거나 끌어당기는 상호작용을 합니다. 상호작용을하면서 가지고있는 에너지를 서로 교환하게되는데요

    이러한개념이 거시적인 세계에도 동일하게 일어나기때문에

    본래의 에너지를 유지한채 스스로 유지하기 어렵습니다.

    이는 엔트로피의 법칙과도 관련있는 내용이기도합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    유튜브 방송이 어땠는지는 모르지만 불가능합니다. 모든 물질의 엔트로피는 무질서해지는 방향으로 가기때문에 이세상에 무한한건 존재하지 않습니다. 그 커다란 블랙홀도 유한하다고 입증되고있죠.

    그러나 인간이 죽을 때까지 천천히 유지되면 미개한 인간 입장에서는 무한하다고 느끼는겁니다.

    즉, 유튜브에서 무엇을 소개한건진 몰라도 그것 또한 천천히 동력을 잃고있는거지 무한한건 없습니다.

  • 실제로 불가능 합니다.

    어떤 유튜브인지 모르겠지만, 분명 에너지 공급원이 있습니다. (자석이라던가 건전지 등)

    특히 실제 물리계에는 항상 공기저항과 같은 에너지 효율을 낮추는 물리적인 요인이 존재하고 있습니다.

    그리고 아무리 이상적인 공간이더라도, 동력계는 열 손실을 발생하기 때문에,

    에너지가 열로 소모되고 있습니다.

    따라서 무한동력은 불가능합니다.

  • 무한동력은 열역학 법칙에 의해 불가능합니다. 즉, 어떤 시스템에서도 에너지가 계속 생산되거나 소모되지 않고 영원히 유지되는 것은 불가능합니다. 따라서 무한동력을 생산하는 장치는 실제로 존재하지 않습니다. 다만, 지속 가능한 에너지원을 활용하여 우리가 필요로 하는 에너지를 만들어 내는 기술은 발전하고 있습니다. 예를 들어 태양광, 풍력, 수력 등 지속 가능한 에너지원을 이용하여 전기를 생산하는 기술은 이미 상용화되어 있습니다. 따라서 무한동력은 불가능하지만, 지속 가능한 에너지원을 효율적으로 이용하는 것이 중요합니다.