전기·전자학문
허당선생
허당선생23.02.08

무한동력 발전기라고 많이들 얘기하는데 과연?

요사이 종종 뮤한동력 발전기를 만들었다고 얘기하고 다니는 사람이 많이 늘었습니다.

과연 무한정 발전이 가능한 발전기가 가능한 얘기일까요?

발전기를 돌리기 위해 들어간 에너지 보다 더 많은 에너지가 나온다면 말이 되겠지만 기본 에너지 법칙상 이해가 안되는 얘기인데도 너무 강력히 얘기하고 시제품도 있다고 하는 바람에 믿게 되더라구요. 과연 이게 가능한거에요?

  • 무한 동력은 에너지 공급없이 무한히 일을 하는 것을 의미합니다.

    에너지 공급 없이 무한으로 일을 하는 것은 열역학 법칙에 위배됩니다.

    열역학 법칙에 의하면 에너지 전환에는 반드시 열손실이 발생하기 때문입니다.

    즉, 기술이 부족해서 무한동력이 안되는 것이 아니라 자연의 법칙으로 불가능한 것입니다.