내과건강상담
현명한날쥐19
현명한날쥐1922.09.01
혈관좋게해주는방법이있을까요??

좋은의견 부탁드려요

혈관이 많이 안좋아졌다는게 느껴져요

심장이 안좋나....!??

음식이나 보조제 아님 병원을방문하는게좋겠죠?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    내과에 직접 방문하여 증상을 말씀하신 후 혈액 검사 및 추가 필요한 검사를 통해 진단 받으시길 권유드립니다.

    일반적으로 혈관을 좋게하기 위해서는 식이조절과 운동, 오메가 3 복용 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈관이 안좋아진 느낌이 어떤 것인지는 명확하게 파악이 되지 않지만

    혈관계 건강을 위해서는 당뇨, 고혈압, 고지혈증 등의 전신질환을 잘 관리하는 것이 중요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.