내과건강상담
박식한황로156
박식한황로15623.02.26
혈관을 튼튼하게 할수있는 방법있나요?
나이
성별
여성

날씨변화에도 민감하고 조금만 신경을 써도 머리가 아픈데요. 혈관이 약해서라면 조금 더 튼튼하게 할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 날씨 변화에 민감하고 조금만 신경을 써도 머리가 아픈 증상을 가지고 혈관이 약해서 인지 아닌지 여부를 판단할 수 없으며 혈관을 튼튼하게 만드는 특별한 방법도 존재하지 않습니다. 두통과 관련하여서는 최대한 원인을 찾기 위해서 신경과 진료를 한번 받아보시길 권고 드리며 별관을 튼튼하게 하기 위해서는 건강한 생활 습관을 유지하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    혈관에 문제가 생기는 경우는 이유를 알 수 없는 원발성 질환을 제외하면 고혈압, 당뇨, 고지혈증과 같은 만성 질환으로 인해 혈관이 좁아지거나 죽상판등이 생성되었다가 혈관벽이 막혀 뇌졸중이나 심근 경색등이 유발되는 경우가 많습니다. 그러므로 성인병 예방을 위해 적절한 체중 유지, 건강한 식단, 운동 등 생활습관 개선이 매우 중요할 수 있습니다.