정형외과건강상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.18

자고 일어났는데 갑자기 발목이 아픈데 어떻게 해야될까요!?

나이
성별
남성

자고 일어 났는데, 걸을려고 하니 갑자기 발목이 아픕니다!! 어제 무리를 한것도 없는데 발목이 아픈 이유는 무엇일까요!? 쉬면 나을까요!? ㅠㅠ 어떻게 해야될지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    특별한 원인 없이 발생한 통증이라면 일단 경과를 보시기 바랍니다. 인대나 힘줄의 손상 또는 관절 자체의 염증으로 증상이 발생할수도 있습니다. 통풍으로 인하여 관절통증이 발생할수도 있습니다. 냉찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.