로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.22

MBTI 인터넷검사 정확한가요?

안녕하세요.

MBTI가 궁금해서 인터넷검사를 해본지 몇년지났는데요.

한번 다시 해봤는데 이번엔 다른유형으로 바뀌었더라구요.

인터넷검사가 정확한지 그리고 다른유형으로도 바뀔수있는거죠?

  • 안녕하세요. 유능한느시185입니다.

    정식 검사는 아니어서 실제 MBTI와는 다른 결과가 나올 수 있습니다. 다만, 별자리나 혈액형과 같이 아무 근거없는 것은 아닌지라 어느 정도 체크한 것을 기반으로 나오기 때문에 대략 이럴 수도 있구나. 정도로 봐주시면 될 것 같습니다.