기타 육아상담육아
늘씬한오릭스252
늘씬한오릭스25223.03.15

키 어떻게 해야. 많이 클 수 있을까요

중3 여자인데 키가 153으로 너무 작아요 가망 없나요? 남자라면 나중에 클 수 있으니 모르겠는데 제 상황에선 이게 마지막 키인건가요ㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 건 충분한 수면입니다.

    성장 호르몬이 가장 많이 분비되는 밤 10시 이전에는 꼭 잠자리에 들어가야 합니다.

    그리고 매 끼니 때마다 영양가 있는 음식을 섭취해야 하며,

    특히 단백질과 칼슘은 매 끼니 마다 섭취해야 합니다.

    성장과 관련해선 성장판 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 수면 습관이 가장 중요할 것 같구요

    칼슘 철분등 영양섭취도 매우 중요합니다

    적절한 운동까지 병행하시면 매우 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    보통 성장판이 닫히는 시기는 2차 성징이 급성장 되고 2~3년 후 입니다.

    여자 아이는 대략 15세가 되면 성장판이 닫히면서 더 이상 키가 자라지 않습니다.

    골든 타이밍을 놓치지 않는 것이 가장 중요하구요, 골고루 영양소를 섭취하고, 줄넘기 및 스트레칭을 해주어야 합니다.

    성장판 검사를 해보셔서 조금의 희망이 있다면 아이의 키를 조금 더 클 수 있도록 도와주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    급격한 키의 성장을 기대하기 어렵지만

    성인이 될 때 까지 느린속도로도 꾸준히 자랄 수 있습니다.

    성장판 검사 해보시고 지금이라도 규칙적으로 운동하고 식사도 신경써서 골고루 먹는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직까지는 지금의 키가 멈추었다고 보기는힘들며

    키가 작은것이 걱정된다면 우선 성장판 검사를 받아보시는것도 좋겠습니다.