손목 얼음찜질을 할려고하는데 얼음비닐을 바로 손에대는게 나을까요?아님 수건에 싸고 대는게 나을까요?

손목을 다쳐서 얼음찜질을 해야하는데 바로 손목에댈지 수건에 싸서댈지 고민입니다

어떤게 치료에 도움될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

수건 안대시면 너무 차가워서 못 버티실겁니다

빨리 회복하겠다고 수건 안대시지 마시고 수건과 함께 찜질 하시기 바랍니다

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    너무 꽁꽁 얼린 얼음을 만살에 장기간

    방치시 고통스럽죠 동상위험도 있어요

    수건같은걸로 감싸서 적절한 냉기로

    찜질 하시기 바랍니다

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      얼음을 피부에 바로 대는 게 힘들 것입니다.

      몇 초만 있어도 견디기가 어려워요.

      얇은 수건에 얼음을 감싼 후 손목에 대시기 바랍니다.