기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.15

두딸이 외모가 달라서 걱정입니다

두 딸을 키우는 아빠입니다

제 눈에는 너무나 이쁜 딸들이지만 두딸의 외모가 차이가 좀 납니다

누가보던간에 한명은 아빠 다른한명은 엄마를 닮았는데 객관적으로 엄마닮은 아이가 예뻐요 ㅠ 커가면서 아빠닮은 것에대한 원망을 갖지는 않을까 걱정이됩니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    아버지로서 아버지닮은 딸에게 어려서부터 자존감이 높게끔 교육시키는게 좋을것같아요.

    제친구도 외모는 수려한편이 아니지만 사랑받고 자존감이 높아서인지 매력이 있더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    누가 봐도 예쁜 외모가 있고, 누가 봐도 매력적인 외모가 있습니다.

    요즘은 개성이 중요한 시대라 커가면서 본인만의 개성이 나올거에요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    요즘은 외모에 관심이 무척 많은 시대입니다. 외모를 위하여 수술을 과감하게 결단하기도 하구요. 어려서 이해를 못할 수도 있지만 사람이 외모만으로 모든 것을 해결할 수 없다는 것을 알려주는 것이 중요할 것 같습니다. 자기 자신에 대한 자긍심을 가지도록 어려서 부터 지도해주시고 그 부분에 대해서 자구 격려하고 칭찬해주면 자기효능감이 올라가서 다른 부분에 대해 걱정을 덜 하게 됩니다. 자기 자신을 사랑할 수 있는 아이로 길러주세요.

  • 안녕하세요. 숙련된몽구스289입니다.

    요즘에 외모지상주의라는 말이 와닿아요 그래도 중요한건 자신감이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘은 성형수술도 있고 시술도 있으니

    딱히 걱정안하셔도될것같네요 그리고 부모님을

    원망을 갖기전에 같이 많은 시간을 보내주세요

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    오은영 박사님은 아이들을 키울 때 하지 말아야 하는 행동 중 하나를 "비교"라고 했습니다.

    먼저 부모님이 아이들의 외모나 행동 등을 비교하는 말은 하지 않으려 노력하셔야 합니다.

    아이의 자신의 외모가 어떻든 자기 자신을 사랑할 수 있게 자존감과 자신감을 키워주시면

    내면이 건강한 아이로 자라날 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    두딸이 얼굴이 같을수는 없습니다.

    둘다 똑같이 사랑해주시고 자신감을

    키워주는쪽으로 가세요.