검붉은바위새270
검붉은바위새27021.01.01

코인거래소에서 거래가 안되고있는 코인을 다시찾을방법은 없나요?

코인거래소에서 거래가 되고있다가 지금은 거래가 안되는 코인이있습니다 출금을할려고해도 지금은 출금을할수가없어요

주소를 적으라고하는데 어떻게 적는건지 또 다른곳에 가입을해야하는건지

자세히좀 알고싶습니다

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 거래소에서 거래가 안되는 암호화폐에 대해 질문하셨는데요,

    질문의 내용으로 보아 암호화폐가 상장폐지를 했는데 거래소에 암호화폐는 그대로 보유중인 것 같습니다. 상장폐지를 했을 경우에는 보통 일반적으로 암호화폐 거래소에서 미리 공지를 해주나 그 기간을 놓치신 것 같습니다. 이러할 경우에는 일반적으로 어느정도까지 거래소에서는 암호화폐를 임시적으로 보관을 하고 있습니다.

    고객센터에 연락을 하셔서 해당암호화폐를 다른 개인 암호화폐 지갑이나, 다른 암호화폐 거래소의 입금 주소로 보내달라고 요청을 하셔야 될 것 같습니다. 이는 거래소 사정에 따라서 기간이 오래걸릴 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    해당거래소에서 더이상 거래가 안되고 퇴출됐다고 해도 다른 거래소에서는 거래가 가능 할 수 있습니다.

    일단은 거래가 가능한 거래소 가입을 해서 그 쪽에ㅠ생성된 주소로 출금을 하는 방법이 있습니다.

    거래 가능한 거래소가 우리나라면 매도해서 원화 출금하면 될테데 해외거래소라면 매도후 국내에 상장되어 있는 다른 코인을 구매 후 다시 전송해 오는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    우선 거래소에서 명시되어있는 상폐날을 기준으로 출금신청이 막혔다면 고객센터를 통해서 처리가 가능할것으로 보입니다.

    출금주소를 작성한다는것은 타 거래소에 상장되어있는 곳에 이용자님의 거래소개인지갑주소를 적으시거나.

    아니면 ERC20 이더계열이라면 메타마스크 또는 개인 이더지갑으로 이동시키는부분이 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인마켓캡을 통해 상장되어있는 다른거래소로 이체하셔서

    현금화하시는것이 좋습니다.

    메이저급 거래소에서 상폐되었다면 다른 거래소에서도 상장폐지될 이유가 될수있기때문이며

    상장폐지되는 거래소가 늘어날수록 그 가치는 급격히 하락할 것이기 때문입니다.

    폐지 사유 확인하시고 매도하시는것을 권해드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!