저축성 보험보험
푸른거위126
푸른거위12621.07.01

질문 자동차 보험료 언제부터 할인이 될까요?

안녕하세요

요번에 자동차 보험료가 그 동안 있었던 사고로 인해서 많이 증가가 하였습니다.

아래는 그동안 사고일자와 사고점수 입니다.

위와 같은 상황으로 인해서 2021년 신규 가입시에 09Z 등급을 받았습니다.

자동차 갱신일은 2021년 7월부터 ~ 2022년 7월까지입니다.

위와 같을 경우... 보험료는 언제부터 할인이 들어가게 될까요??

찾아보았을때 무사고 3년후부터 1등급씩 내려가고 3년동안은 무사고일경우 반등급씩 내려간다고 하는데

맞을까요??

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    마지막 사고 후 3년이 지나면 할증이 소멸됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    마지막 사고일로부터 3년이 지나야 사고적용에서 벗어납니다.

    마지막사고가 21년1월이고 갱신은 7월이면 평가기간적용이 되었으므로

    24.7 - 25.7이 지나면 사고적용 안되므로 이후부터 할인적용 되십니다.