힘센사자51
힘센사자5123.02.09

꿀 보관을 어떻게 해야하나요?

꿀은 어떻게 보관을 해야 오랫동안 상하지 않게 보관을 할수 있나요?

자칫 잘못 보관을 하게되면 꿀 특유의 풍미와 색깔을 잃어 버릴수 있다는데 어떻게 보관을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    꿀은 시원하고 건조한 상온에 보관을 하는것이 좋습니다. 햇빛이 안드는곳에 보관을 하고 꿀에 수분이 들어가지 않게 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    꿀은 실온의 환경에 유리병에 보관하고 뚜껑을 확실히 닫아 공기가 통하지 않게 하는 것이 좋습니다