기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.22

꿀은 어디에 보관해야 하나요?

꿀을 오랫동안 씽크대 안쪽에 넣어두었더니 하얗게 침전물이 생기고 향도없는거 같은데요. 어디에 보관을 해야 맛있게 오랫동안 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    꿀을 보관하는 가장 좋은 방법은 건조하고 어두운 곳에 보관하는 것입니다. 직사광선이나 습기는 꿀을 변질시키거나 결정화시킬 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 꿀을 보관하는 용기는 깔끔하고 밀봉이 잘 되는 유리병이나 플라스틱 용기를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 꿀을 보관할 때는 냉장고나 냉동고에 넣지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해빛 없는 그늘지고 서늘한데 놓아 두시면 됩니다. 하향게 생긴 침전물은 꿀에 들어 있는 포도당 결정입니다

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    저는뒷베란다햇볕들어오지않는그늘진곳에둡니다.

    오랫동안두어도아무런변화없이좋아요

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    꿀은 실온에 보관 하시고 가급적 햇빛이 들지않는 곳으로요. 드실때는 물기없는 스푼을 이용해서 덜어서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코브라279입니다.

    끌은 주로 서늘한곤에 보관을 하시면되구요,

    혹시나 침같은게 섞이면 안됩니다. ...