전세자금대출관련에 대한 질문입니다.

요즘은 다 전세자금 대출 받아서 전세를 구하는

사람들이 많더라구요.

저희도 알아볼까 하는데, 잘 모르겠네요.

대출자격이 궁금하고 전세금의 몇% 등등

자격기준과 절차와 제출서류 등

알려주시면 참고하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 전세금 대출은 신청자의 현재상태(청년, 생계급여자 등)에 따라 대출상품은 매우 다양합니다. 따라서 질문자님께서 주거래 은행에 방문하여 현재 여건을 설명을 한 후 조언을 받으시는 것이 적절해 보입니다.

    고래공인중개사사무소

    안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    대출 자격은 크게 구분을 하지 않고 소득이 없는 경우에도 이용이 가능한 상품도 있습니다.

    그리고 신용도도 특별히 나쁘지만 않으면 대부분 가능하기 때문에 전세계약을 할 집이 있다면 은행에서 상담을 받고 대출 신청하면 무리없이 나오실수 있습니다.

    보통은 주민등록등본, 재직증명서, 소득증명원과 해당 주택의 계약서 및 등기부등본 정도가 있다면 가능합니다.

      금호공인중개사

      안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

      은행마다 이율이 각각 다르기에 직접 발품파셔서 여러군대 들리셔서 확인해보시면 좋을 듯 합니다.

      그중 조건(이율)이 가장 저렴한 곳을 이용하시면 될듯 합니다. 은행 등 금융기관에 문의하시는게 가장 빠를것으로 사료됩니다. 감사합니다.