냉철한라마35
냉철한라마3523.11.28

등산할 때 발을 안 삐기 위해서는 어떻게 걸어야 되나요

등산할 때 특히 하산할 때 간혹 발을 삐곤 합니다 그래서 매우 난감할 때가 있는데요 어떻게 걸어야지만 등산해서 안전하게 걸을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    하산할때는 부상을 방지하기위해 걸음폭을 최대한 작게해서

    내려오면 도움이되고 등산스틱을 이용하는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 저는주부이러고하는사람입니다등산화목이긴걸신는걸추천드리며특히하산시주위살피며천천히내려오시고스틱도도움이딥니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산화목이 긴걸신는걸 추천드리며 특히하산시 주위살피며 천천히 내려오시고 스틱도도움이됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 등산 하고 하산 하면서 발목을 삔다거나 부상을

    당할 위험성이 큽니다 내려올때는 달에 힘을주고 발 뒷꿉치를 먼저 땅바닥에 힘을 주어 조심해서 내려 오시면 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    등산은 올라갈때 보다 하산할때더많이 디치는경우가 있습니다 내려올때 힘을주고 내려오면 크게 문제 없습니다