등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

등산을 할때 어떻게 걸어야 무뤂을 안나갈수있을까요?

제가 무릎이 안좋아서 조심히 등산을 하는데도 혹시나몰라서 조심해야할거같은데 등산을할떄 무릎이 나가지않게 등산하는방법이 있으면 공유해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 하산할 때는 등산 스틱에 체중을 실어서 내려오는 것이 좋고 가급적이면 평지가 많고 경사가 낮은 곳에서 등산을 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산하면서 올라갈때에는 수직으로 등산하지마시고

    지그재그로 이동하시면서 올라가주세요. 부담이 덜합니다. 내려오실때에는 등산스틱에 충격을 줄이면서 내려오세요.

  • 고관절을 이용해서 걸어보십시오. 스퀏 운동을 할 때와 비슷한 원리 입니다.

    그리고 경사지를 내려올 때 에는 스틱을 이용해서 무릎을 약간 굽힌 상태에서

    천천히 걸으시면 도움이 됩니다. 안전한 등산 하십시오.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    무릎이 안좋을때는 경사가 작은 산을 등산 하시고,

    보폭을 최대한 줄여서 하시면 좋을듯 합니다