윰난나
윰난나23.12.28

양파껍질 버릴때 음식물 쓰레기로 버리나요?

양파를 한꺼번에 사서 다듬는 편인데 꼭지와 껍질을벗겨내면 많은양의 껍질 쓰레기가 나옵니다. 이건 일반쓰레기로 버려야하나요 아님 음식물쓰레기로 버리나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양파의 수분기가 없는 겉껍질은 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    질겨서 동물 사료로 쓰기에 부적절하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 양파 껍질을 대부분 음식물 쓰레기로 알고 계시더라구요 양파 껍질은 일반 쓰레기로 분리해서 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    양파껍질은 음식물 껍질이라고 해도 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기 봉투로 내놓으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 음식물 쓰레기는 먹을 수 있는 식품이 쓰레기가 된 것을 말합니다. 양파껍질은 먹을 수 없기 때문에 버릴 때 일반 쓰레기로 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한멧토끼187입니다.

    저도 처음엔 잘 몰랐는데 다른사람들 말로는껍질은 일반쓰레기라고 하시더라고요 그래서 그냥 일반쓰레기로 버리고있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    양파 껍질과 양파 뿌리는 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버립니다. 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.