여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.28

양파 껍질은 어디에 버려야하나요?

양파껍질은 음식물 쓰레기인가요?

일반쓰레기인가요??

양파껍질 차로 할 수도 있는데 음식물 쓰레기 같기도하고.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    양파 껍질은 일반 쓰레기에요.

    많은 분들이 음식물 쓰레기로 아시는데 양파 껍질은 엄연히 일반쓰레기로 분류가 되더라구요.

    종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 양파껍질도 음식물 찌꺼기입니다 음식물 처리기에 넣거나 음식물 종량제에 넣어서 같이 음식물처럼 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    일반 쓰레기로 버려야 하는걸로 알고있습니다

    계란껍더기도 일반쓰레기입니다

    생각보다 좀 헷갈립니다

  • 안녕하세요. 느긋한재규어172입니다.

    쓰레기봉투에 넣어서 버려야 합니다.

    음식물에 버리면 나중에 동물 사료로 사용시 문제가 커질수 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    양파껍질은 일반쓰레기입니다

    종량제봉투에 버리시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순수한오소리272입니다. 양파 껍질은 음식물이 아니라서 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버려야됩니다. 그걸 꼭 확인하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    수분이 없는 양파껍질은 일반쓰레기로 분류해 주셔야 합니다. 일반쓰레기 종량제에 넣어주시면 됩니다.

  • 양파껍질은 모아서 쓰레시기 봉투에 넣어서 쓰레기 버리는 낳아요 반드시 양파껍질은 말려서 쓰헤기 봉지속에 넣어서 보내면 될거예요!답변이 도움이 되엇으면 좋겠어요!오늘도 신나게 파이팅 입니다!