돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.03.24

양파 줄기는 어디에다 버려야 하나요?

마트에서 햇 양파를 사고 요리 한후에

줄기 부분이 있는데 이걸 버려야 하는데

음식물 쓰레기로 버려야 하나요? 아니면 일반 쓰레기로 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 양파 까고나서 나오는 껍질은 그냥 일반쓰레기에 넣어서 버리면 됩니다 색깔도 밤색으로 말라서 있고 그냥 일반쓰레기로 버리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    햇 양파의 줄기부분은 음식물이 아닌 일반쓰레기를 분류하여 종량제 봉투에 넣어서

    배출하면 됩니다. 양파껍질 또한 일반 쓰레기로 분류하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    햇양파 줄기는 양파김치도 담아 먹어도 좋아요.

    요리시 양념으로 넣어도 되구요.

    안먹고 버리실꺼면 음식물쓰레기로 배출하시면 됩니다.

    뿌리는 일반쓰레기에요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    버리는 방법

    -양파 껍질과 양파 뿌리는 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요.

    -상했거나 오래돼서 먹을 수 없는 양파는 음식물쓰레기로 버려요.

    알아두면 좋은 점

    -음식물 쓰레기는 살균 처리와 고온 건조 과정을 거쳐 동물용 사료 또는 경작용 퇴비로 재활용됩니다. 그래서 너무 단단하거나 질겨서 쉽게 분해되지 않거나 영양분이 없어 사료나 퇴비로 쓰일 수 없는 음식물은 재활용이 불가능합니다.

    -양파의 껍질과 뿌리는 영양분이 없어 사료나 퇴비로 부적절하기 때문에 일반쓰레기로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    양파줄기는 식용이가능합니다

    폐기시 음식물쓰레기로 버리시고

    파대용으로 사용하거나 육수낼때 활용하세요

    고혈압에 도움되는 음식이랍니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    양파 줄기는 음식물 쓰레기나 일반 쓰레기통에 버리면 됩니다. 그러나 일부 지역에서는 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기를 분리 수거하기 때문에 해당 지역의 분리수거 규칙에 따라 분리하여 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 음식물 쓰레기 입니다. 음식물 쓰레기는 쉽게 생각해서 동물들이 먹을수 있을까? 하고 생각하시면 쉽게 구분이 간답니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*