나른한저어새79
나른한저어새7920.09.06

양파 물러진 부분은 버려야 하나요

양파를 오래 보관하다 보면 양파 물이 들어간듯 물러진 부분들이 있곤 하는데요

해당 부분을 잘라서 버리기는 하는데 해당 부분은 무조건 버려야 하는지 알고 싶습니다.

양파가 썩는다는게 물러지는걸 뜻하는것일까요?

  • 네.

    양파가 물러진다는 것은 썩는다는 겁니다.

    절대 드시지 마세요.

    뭐 그 부분이 먹기엔 악취가 나서 드시기도 뭐하겠지만요.

    살짝 말랑해진 부분이라면 먹어도 큰 이상은 없겠으나 미끈미끈하거나 악취를 풍기며 물러진 경우는

    그 부분은 반드시 도려내시고 드세요.

    식중독에 걸리지 않으려면 조심해서 나쁠 게 없지요.