고귀한돼지144
고귀한돼지14422.12.23

익은신김치로 맛있게먹을수있는방법이 있을까요

익은김장김치로김치찌개아님볶음밥을주로많이해먹는데 넘자주해먹다보니 질려서이거말고 다르게 맛있게먹을수있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    신김치는 김치찌개 외에 주로 돼지고기와 두부 요리에 잘 어울립니다.

    돼지고기의 쪽갈비 부위나 앞다리 살을 넣고 김치찜이나 짜글이를 해 먹어도 좋고 신김치를 볶아서 데운 두부에 얹어 먹는 두부 김치도 술안주로 최고입니다. 김치를 씻어서 양념한 밥을 넣고 김밥 처럼 말아서 먹어도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    익은김치로는 여러가지 음식을해먹기좋은데요. 저희는 김치전.김치만두.두부김치 같은 요리들을 해먹는답니다.

  • 충김볶이라고 충격의김치볶음밥 레시피 검색해서 해드셔보시거나 오리훈제고기랑 같이볶아드셔도맛있답니다 대박이에용굿굿ㅎㅎ