피부과건강상담
세심한군함조70
세심한군함조7023.01.31
발톱 무좀 치료 방법 알려주세요
나이
성별
남성
복용중인 약
혈얍약 혈전치료약
기저질환
고혈압

발톱 무좀이 생겨 몇년전 병원에서 약을 타먹어서 사라졌는데 또 생겼습니다.

무좀 치료 완치 하는 방법 알려주세요

병원에 다시가야하면 무슨과에 가야 하는지도 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    치료를 했던 병원에가서 다시 치료를 받으면좋습니다.

    보통 피부과치료받으시면 됩니다.

    발톱무좀은 재발이 쉽습니다. 진균은 사람의세포와 비슷하여 멸균이 어렵기때문입니다.

    재발시 바로 치료하는것이 가장 빠른치료가 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발톱 무좀은 항진균제 연고, 무좀약을 복용하면서 경과를 볼수 있습니다. 보통 길게는 6-8개월 가량 걸릴수 있습니다. 무좀이 자주 발생한다면 피부과에서 진료를 보시거나 대학 병원에서 진료를 보시는 것도 효과적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    무좀은 재발을 참 잘합니다. 아무리 치료를 받고 없어졌어도 발이 다시 습해지면 다시 생깁니다. 어쩔 수 없이 다시 병원에 가셔서 6개월 이상 약물 치료를 하셔야 다시 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    발톱무좀이 얼마나 심하지에 따라 다르며 발톱을 제거해야할 수 있습니다.

    가까운 피부과나 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 무좀은 곰팡이균으로 인해 .발생하는 질환입니다. 곰팡이균.은 습한 환경을 좋아하는 것이 특징입니다. 꽉막힌 신발이나 오랫동안 신발을 착용하시는 경우 습한 환경이 조성됩니.다. 무엇보다도 습한 환경을 개선해주는 것이 근본치료가 됩니다. 항진균제 연고를 주기적으로 발라주시고, 자주 발을 .통풍시켜 주시기 바랍니다.

  • 무좀은 무좀균에 의해서 피부가 감염이 되면서 발생하는 질환이기 때문에 치료를 위해서는 균을 제거해주어야 합니다. 구체적으로 이전에 약물을 복용하셨던 것처럼 항진균제 약물을 복용하여서 균을 죽여주어서 치료하여야 합니다. 이후에는 재발이 되지 않도록 기존에 착용하던 양말과 신발을 최대한 새 것으로 교체하시고, 타인과 양말, 신발 등을 공유하는 것을 최대한 피해야 재차 감염이 되는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    무좀은 진균의 감염질환입니다.

    무좀균이 남아있으면 재발을 하기가 쉽습니다.

    항진균제 사용과 발을 건조하게 유지하는 습관이 중요합니다.

    이전에 처방받아서 먹으신 약도 항진균제일 가능성이 높습니다.

    진료는 피부과 진료를 받으시는게 맞겠고 발톱 무좀의 경우 바르는 항진균제로 해결이 안되는 경우가 많고 먹는약을 먹어야하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 피부과에 내원하시어 항진균제 복용을 시작하시면서 추가적인 레이저 치료 까지 상의를 해보시는 것이 발톱무좀 치료에 효과적이실 것 같습니다.

    감사합니다.