기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.11.29

나이 들면 왜 뱃살만 찌는 건가요?

제가 평소에 밥을 많이 먹는 것도 아닌데 나이가 드니까 자꾸 뱃살 만지는데요 너무 심한 정도인데 스트레스 받아요 나이가 들면 왜 뱃살만 찌는 건가요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 저도 그러네요. 갱년기가 오면서 호르몬 변화가 있어서 그런 것 같습니다. 탄수화물은 적게 음식은 골고루 적당히 섭취하고 규칙적인 운동과 근력운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    나잇살은 내장지방으로 쌓이게 되어

    고혈압과 고지혈증. 당뇨등의 만성질환으로

    이어질수 있어요.그러니 나이가 들수록 건강한 식습관과 운동이 중요해요.꾸준한 운동은 기초대사량을 올려야 나잇살 감량에 도움이 됩니다.관절에 무리가 되지 않는 선에서 유산소 운동을 자주 하면 심장 건강에 도움이 되고 갱년기 증상도 완화할수 있어요.