약 복용약·영양제
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.05.19

역류성식도염이 조금 있는데 오메가3 먹어도 괜찮나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
건강기능식품(유산균, 매스틱분말)
기저질환
역류성식도염

제가 역류성식도염과 과민성대장증후군이 심하진 않고 조금 있는데 오메가3가 역류성식도염 있을 때는 조심해야 한다는 말이 있던데 남은 오메가3가 아까워서 그런데 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 역류성 식도염이 있어도 드셔도 괜찬습니다,

    오후에는 드시지 마시고 아침식후에 드셔주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    역류성 식도염이 있다하더라도 오메가3를 복용하실 수 있습니다.

    다만 공복에 복용하시기보다는

    오메가3를 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시고

    속이 더부룩 하다면 소화를 돕기위해 간단한 산책을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 괜찮습니다. 오메가3가 안좋다기보다는 고기나 지방위주의 식사가 위배출속도가 느려서 위산이 역류할 가능성이 더 높습니다.