2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.10

식사시간은 몇시간 간격으로 하는게 좋은가요?

하루 24시간인데 인간인 이상 3등분으로 나눈 8시간마다 식사를 하면 좋겠지만, 잠도 자야하고, 생활도 해야하고 그렇잖아요?

아침 점심 저녁 세 끼를 먹는다고 했을때

그래도 적절하다 하는 식사시간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 3끼 간격을 모두 일정하게 맞출수는 없지만 대충 계산해보면 아침 점심 저녁 사이에 5~6시간 간격 정도가 적당해보입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    규칙적인 식사란 아침식사(07:30), 점심(12:30),

    저녁(17:30)을 5시간 일정한 간격 으로

    세 끼 모두 먹는 것을 말한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 음식물의 완전소화까지는 3~4시간 걸립니다. 그래서 최소4시간이후인5시간정도가 좋아보입니다.