그윽한고라니255
그윽한고라니25523.12.10

식사 시간을 몇시간 단위로 정하는게 좋을까요?

아침 점심 저녁 왠만하면 정해두고 먹으려고하는데 어느정도가 최적화 된 시간인지 아시는분 있을까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 식사 시간은 가능하면 일정하게 유지하는 것이 좋습니다 아침 7시에 먹는다면 점심은 12시 저녁은 5시경에 먹는 것이 가장 좋은 줄 알고 있습니다. 가급적 6시 이후에는 식사를 하지 않는 것이 건강에 도움이 된다고 합니다.