신박한정리수기
신박한정리수기23.03.16

유니짜장이랑 그냥 짜장면이랑 무엇이 다른가요?

주말에 중국 음식점에 갔는데요. 저는 짜장면을 먹었습니다. 그런데 메뉴판을 보니깐 유니짜장이라고 있더라구요. 이 유니짜장이랑 그냥 짜장면이랑 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반짜장면은 재료의 크기가 손가락 한마디 정도 되기 때문에 식감이 좋습니다.

    유니짜장면은 돼지고기나 소고기, 야채를 잘게 다져서 만든 짜장면이기 때문에 일반 짜장면보다 식감이 부드럽고 좋습니다.

    또한 유니짜장면은 소스를 만들 때 해삼 내장에서 추출된 크림을 넣는 경우가 있어 일반 짜장면보다 소스가 더욱 부드럽고 고소한 맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    일반짜장은 중국식 짜장면으로, 돼지고기 뼈를 끓여 국물을 만들고 그 위에 양파, 대파, 마늘, 생강 등을 넣어 볶은 후 짜장소스를 더해 끓이며 맛을 내고, 면과 함께 제공합니다.

    반면, 유니짜장은 한국식 짜장면으로, 다른 한식 반찬과 함께 제공되는 경우가 많습니다. 유니짜장의 주된 재료는 소고기, 돼지고기, 새우, 조개 등이며, 일반짜장의 국물과는 달리 약간 묽고 진한 맛을 내는 육수를 사용합니다. 짜장소스에도 차이가 있어, 일반짜장보다 더 진하고 냄새가 강합니다.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    유니짜장은 일반 짜짱면과 재료가 같습니다

    차이점은 모든재료를 잘게 갈아 넣고 볶은거란거만 틀립니다~

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    유니짜장은 고기를 갈아서 넣은 짜장 을 말해요.

    유니라는 말은 중국어인 뤄우니에서 유래했고, 고기를 잘게 다져 넣는 음식을 뜻한답니다.

    뤄우니를 산둥식 발음으로 읽으면 유니라고 들리기 떄문에 유니짜장이라고 읽는거에요.

    개인적으로 제일 좋아하는 짜장면이에요!