교통사고 과실보험
역행자
역행자23.04.05

음주한 상태에서 운전 후 사고 경우, 자신이든 보험 처리가 안 되나요?

음주한 상태에서 운전 후 사고 경우, 자신 이 가입한 보험 처리가 안 되나요? 보험 회사 도움도 받을 수 없나요? 보험처리 후 보험회사가 가입자한테 구상권 청구 들어 오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    음주 사고에 대해 보험 처리가 가능합니다.

    단지 보험 처리시 자기부담금을 납부해야 하며 이 부분은 상대방에게 지급된 대부분의 보험금을 음주 운전자가 부담해야 한다는 뜻 입니다.

    납부하지 않을 경우 법적 절차가 진행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    음주 운전으로 사고가 난 경우 피해자에게 보험금이 보상이 되나 그 보상한 금액을 음주 운전을 한 피보험자에게 사고 부담금으로

    모두 받아내게 됩니다.

    따라서 피해자에게 보상은 가능하나 가해자인 음주 운전자는 실질적인 보험의 혜택을 보지 못하고 본인 돈으로 처리가 되게 됩니다..