식습관·식이요법건강관리
까칠한닭46
까칠한닭4621.12.20

입술 수포는 왜 생기나요???

피곤해서 그런것인지 영양 식단에 문제가 있어서 그런건지 요즘 입술주변에 수포가 자주 생기네요

입술 수포는 왜 생기는지? 어떻게하면 안생기는지?

수포가 발생했다면 빨리 나을수 있는 방법을 알려주세요

연고도 추천부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력이 떨어진것 같습니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.

    또한 현재 어떤상황인지 알 수없기때문에 약국이나 병원에 방문하셔서 진료를 받아보시기를 추천해드립니다.