따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.18

칼슘과 비타민D의 관계는 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요? 비타민D가 부족하면 구루병이란 병에 걸린다고 들었습니다. 비타민D와 칼슘은 어떤 관계가 있는지 궁금하며비타민D가 칼슘생성을 촉진시키는 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 칼슘과 비타민D른 뼈와 관련된 중요한 성분 입니다. 칼슘과 비타민D가 부족하면 우리 몸에 근력이 약해지고 골밀도 감소로 골절 위험이 높아지는 등 다양한 이상이 발생 합니다.

    * 칼슘과 비타민D의 관계 : 칼슘은 뼈 형성과 골밀도 형성과 같은 중요한 기능을 담당 합니다