코골이가 심할때는 어떻게 해야되나요?

안녕하세요 코골이가 심할때 혹시 코를 덜 골거나 할 수 있는 방법이 있을까요?? 아시는분 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

코골이가 심하면 무호흡이 있을수도 있읍니다

병원에 가셔서 수면검사해 보실것을

권유합니다

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    코콜이가 심한경우 일시적인 방법으로는 옆으로 누워자기가 있으나 이비인후과를 방문해 비염이나 수면무호흡이 있는지 검사해보시는것을 추천드립니다.

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      코골이는

      기도 주변 근육에 의해서 입니다. 주변 근육이 약해서 기도를 받쳐주지 못해서 코골이를 유발합니다. 비만의 원인이 많습니다.

      이비인후과 진료를 권장합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 색색짱짱 입니다.코골이가 심한시면 옆으로 자면 코골이가 좀 덜해집니다. 그래도 코골이가 심하면 병원 가셔서 코골이 검사를 한번 받아 보시는걸 추천드립니다.