푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.08

탄산 음료는 왜 건강에 안좋은걸까요???

평소때 탄산음료를 달고 사는편이라 건강에 안좋다는걸 알면서도

끊지를 못하고 있습니다.

저는 너무 맛있게 먹고 있어서 정말 건강에 안좋은걸까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    대부분의 탄산 음료는 고당도의 추가 설탕이나 인공 감미료를 포함하고 있습니다. 이로 인해 칼로리가 높아져 비만, 당뇨병 및 기타 대사 질환의 위험이 증가할 수 있습니다.

    지금이라도 줄이시거나, 끊으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    탄산음료는 치아를상하게하며 과도한당이 들어가있어어 몸전체 악영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    설탕이 너머 많이 들어있잖아요. 과도한 당 섭취는 여러분의 비만에 일조하면 비만은 여러분의 건강에 좋지 않아요^^