영양제약·영양제
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.30

고지혈증약과 아르기닌 영양제 함께복용 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

어머니가 71세 이신데 지금 고지혈증 약을 복용 중입니다. 그런데 아르기닌 영양제도 함께 복용한다면 문제가 되진 않을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증약과 아르기닌의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고지혈증약을 복용하시고도 아르기닌을 복용하실 수 있습니다.

    고함량 아르기닌은 위장장애를 유발하기도 하니

    고연령이신 분들은 고함량보다는 함량을 조금 낮추어 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 약이 아닌 단순히 아미노산의 일종입니다. 따라서 고지혈증 약과 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 즉 음식을 먹는 것과 같기 때문에 약과 직접적인 상호작용이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    네 문제되지 않습니다. 아르기닌은 공복에 복용하시고 효율이 좋지 못한 영양소라서 하루에 4g 정도는 복용하시는게 좋겠습니다.