스파게티S
스파게티S23.11.30

스킨하고 로션은 꼭 같이 바르는 건가요?

제가 스킨 로션이 너무 헷갈리는데요 스킨하고 로션은 같이 바르는 건가요 그리고 스킨 로션 중에 어떤 걸 더 먼저 바르는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지구별여행자입니다.

    스킨은 피붓결을 정리해주기 때문에 필수 입니다.

    그리고 저같은 경우는 크림은 좀 무거운 느낌이 들어서 에센스로 마무리 해주는 편이구요, 굳이 해야한다면 에센스 후 수분크림으로 한번 더 발라주시면 촉촉한 피부를 유지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은백로277입니다.

    스킨은 세안 후 발라주는 기초 스킨케어로 피부의 pH 균형을 맞춰주고 세안으로 잃어버린

    수분을 채워주는 역할을 하는데 기본적으로 피부에 자극을 주지 않고 부족한 수분을 채울 수 있는 수분 성분이 포함되어 있어야 합니다.

    로션은 피부에 보습과 영양 성분을 공급해주는 역할을 하는데

    피부 수분이 날아가지 않도록 막을 형성해주고 어느 정도 유수분을 같이 공급해줍니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    넵 보통 스킨을 먼저 바릅니다. 스킨을 바르고 피부를 똑똑하게 해준 다음에 로션을 바르죠.