바람의 검심
바람의 검심 22.09.02

로션 부터 먼저 발라야 되나요? 스킨부터 발라야 될까요?

로션이 먼저인지, 스킨이 먼저인지 헷갈리는데요. 스킨으로 피부를 정리한 다음 로션을 발라야 하는 걸까요? 아니면 로션으로 피부를 보습 시킨 후에 스킨으로 마무리 해야 하는 걸까요. 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    스킨을 먼저 해서

    피부에 건조함을 사라지게 해 준다음

    로션을 바르시면 됩니다!

    도움되셨길 바랄게요

  • 스킨부터 먼저 바르고 촉촉해진 상태에서 로션을 덧바르는게 맞다고 생각합니다.

    저는 오히려 로션부터 바르면 잘 안 발리고 피부가 따갑더라고요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다

    일반적으로는 스킨바르고 로션 바르지만 간혹 안그런제품도 있더군요 일반적으로 스킨먼저 쓰시면 될듯하네요~

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.
    스킨 -> 세럼 -> 로션 -> 크림 순으로 하시는것이 기초 화장법입니다.
    스킨은 피부를 정돈하는 용이며 먼저 피부 정돈 후에 로션으로 보습하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    어느거부터 발라야 하는지에 물으셨네요 스킨부터바르고 로숀을 발라야 합니다 스킨은 한번 드번더 바르시면 주름이

    덜 생기게 됩니다 저도 스킨을 몇번더

    바릅니다 참고로 말씀 드렸습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    면도를 하셨다면 스킨부터 발라주시고 그외엔 순서 상관없이 발라주셔도 되고 로션만 발라주셔도 상관없어요~

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    스킨(토너) 발라주시고, 아이크림, 세럼(에센스), 로션, 크림, 오일 이런식으로 발라주시면서 관리해주셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    간단히 말해서 제형이 묽은 순서대로 사용해주어야 흡수가 잘됩니다.

    따라서, 스킨 다음에 로션을 사용해주시면 됩니다.