선순위 대출있는 집 전세대출 가능 문의

부산에 거주하고 있으며 현 집주인의 입주 예정으로 다른 전세를 구하고 있는 중입니다.

이사하고자 하는집에 시세는 12억 가량이며 전세는 5억2천에 나왔습니다.

그런데 문제는 선순위 대출이 2억3천 정도 있는데 저희가 입주할때 전세자금 대출이 가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

보통 전세자금대츨은 전세금의 120프로정도

설정하게 됩니다.

전세금의 80프로정도 대출된다고 했을때

최대대출금은 4억정도이고 4억8천청도

근저당 설정이 가능해야하는데

선순위 제외 9억7천정도의 가치가 있으므로

가능하실것 같습니다.

감사합니다.

    서울벤처대학원대학교

    안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    제가 보기에는 가능하다고 보이지만...

    아파트인지 단독주택인지 다세대인지에 따라 다릅니다.

    계약을 하기 전에 전세자금대출 받고자 하는 은행에 미리 문의를 해보세요.

    계약후에 문의를 하면 낭패를 볼수도 있습니다.