잠이 오질 않는데 어떻게 해야하죠!?

할것도 없고 크리스마스 이브 집에서 시간 때우고 있는데 잘시간 인데... 잠이오질 않습니다!! 어떻게 하면 잠이 잘 올까요!???

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

웹툰이나 드라마 정주행해보시고 잠들어보세요 꿀잠을 잘거에요.

눈이 엄첨피로해지고 몸도 곧 피로해질거에요

    안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    일단 낮에 활동을 좀 해야 합니다. 귀찮더라도 운동하는 습관을 들여보세요~ 저는 운동해주구 따뜻한 물로 샤워해주면

    잠이 잘 오더라구요~ 몸을 좀 피곤하게 해주는게 잠자는데는 좋습니다.^^

      온새****

      안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하면서 근육들의 피로를 풀어주거나 유튜브에 수면 음악을 틀고 자면 자는데 도움이 될 것 같습니다.

        안녕하세요. 방구는나가서입니다.

        카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드시면 심신의 안정과 진정효과로 인하여 수면에 도움이 될 것입니다.

          안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

          운동을해서 몸을 피곤하게 하시거나

          아니면 고요한 음악 같은거 틀어놓고 자시는게 어떨까요?

            안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

            뜨끈한물에 샤워하시고, 뜨끈한 차한잔드셔보세요. 그리고 핸드폰을 멀리두시고 불끄고 눈감고 있어보세요

              안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

              잠이 오지않을때는 따뜻한 물과 꿀조금 레몬 조금을 섞어서 드시고 빛이 없는 환경을 만들고 폰을 멀리 두어야 합니다. 잡생각은 잡을 멀리보냅니다.