기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

스트레스때문인제 예민해졌는데 어떻게 해야하죠 ?

요즘따라 업무 스트레스 술자리 등등 으로 인해서 몸이 지치니깐

저도 모르게 주위사람들에게 예민하게 행동 하는데요 어떻게 하면 이걸

해결할수 있을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    평상시에 명상을 해보세요 명상을 하시면 차분한 마음을 찾을 수 있고 그 차분한 마음이 곧 행동으로 나타납니다

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    질문에 답이 있네요 몸이 지쳐서 예민하다.

    주말에 아무것도 하지마시고 푹 쉬셔서 지친몸이 괜찮아지게 먼저 해보세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    좋아하는 여가 생활을 쉴 때 해주세요.

    좋아하는 사람과 함께 무엇이든 함께 하세요

    스트레스에는 단 음식이 좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    본인만의 스트레스해소법을 찾으세요.

    취미에 집중하다보면 스트레스도 잊히고 피로도 풀립니다.

    그리고 휴식을 꼭 취하세요.

    몸이 지치면 마음도 따라 지치더군요

  • 안녕하세요. 떳떳한오리267입니다.

    그 스트레스를 풀어야 겠지요

    옆에서 누가 저에게 본인 스트레스를 주니 저도 스트레스 받더라고요

    그건 주변사람에 대해 잘못 된 것이니 본인 스스로 스트레스 원인을 찾고 해결을 하십시요~~~스트레스 옆사람한테 전달하는것은 전염병입니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    예민함의 문제의 원인을 먼저 분석 하고 그 문제의 원인을 해결하는 것이 좋겠죠.

    질문자 님의 예민함은 업무 스트레스와 잦은 술자리 라고 하셨는데요

    일의 업무량 회사 측과 상의 해서 조절 하시구요. 그리고 밀린 업무를 집안까지 끌고 들어가지 않아야 합니다.

    그리고 잦은 술자리는 한 번쯤 융통성 있게 핑계를 되시어 참석을 하지 않는 것도 필요 합니다.

    제일 중요한 것은 본인이 스트레스를 받지 않는 것과 몸의 피로함을 푸는 것입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    연말되면 모임자리가 많아져서 지치고 피곤하니 그럴수있습니다.

    모임은 가셔서 가능하면 술은 작게드시고 스트레스는 시간 나는대로 좋아하시는걸 조금이라도 즐기며 푸시는게 좋을듯합니다.

    스트레스많이 받으면 건강에도 안좋습니다

    아무쪼록 연말에 건강관리는 잘하셔야해요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    스트레스로 마음도 힘들고 건강도 헤칠수 있어요

    약속을 좀 줄이시고 쉼을 누리셔야 할거 같네요

    맛난 음식 드시고 좋아하는 일들을 일부러 찾아서라도 해보세요