로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.03.08

오래달리기를 잘하려면 어떻게해야할까요

달리기연습을해서 하프마라톤 더 나아가서 마라톤완주까지 도전해보고싶습니다.

하지만 지금 실력음 5키로도 솔직히 자신이 없네요

오래달리기 잘하려면 어떻게하는게좋을까여

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    10키로가 하프엿던거같은데 걷고 뛰고 반복하면 10키로는 -시간 30분이면 할수잇습니다 계속 달리실려면 연습을 해야죠 꾸준히 달리기 매일매일

  • 안녕하세요. 털털한텐렉86입니다.

    기초체력을 키우셔야 해요. 런데이 어플로 등으로 시작하셔서 인터벌런닝 꾸준이 연습하시면 기초체력이 좋아져서 30분- 시간으로 늘려 나가더라구요. 저도 그렇게 10키로 완주했습니다.