오예에에
오예에에24.01.23

오래달리기 잘하려면 뭐가 중요한가요?

오래달리기를 잘하기위해서는 뭐가 중요한가요??

저도 마라톤 나가고 싶어서 일주일에 몇번씩 런닝을 하는데 계속 달리기만 하면 늘까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    오래달리기를 잘하기위해서는 폐활량이 중요합니다. 하루에 30분씩 매일 조깅하면 늘거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매일 달리기를 해주면 오래달리기는 자연스럽게 늘게됩니다. 술담배만 안 하시면 될듯 하네요.

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    오래달리기를 잘하려면 우선 꾸준히 뛸수있는 끈기입니다. 지구력으로 봐도되구요. 그리고 페이스 조절을 잘해야합니다.

    처음부터 끝까지 꾸준한 속도로 뛸수있도록 페이스조절 해야합니다.

    그러기위한 훈련으로는 런닝머신이나 외부에서 훈련시 같은속도로 오래 뛰는 연습을 하시면 실전에서도 수월하게 하실거에요.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 빠르게 달리기보단 일정한 속도로 오래 달리는 것이 지구력을 기르는데 도움이 됩니다! 매주 키로수를 늘려가며 같은 속도로 뛰어보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마라톤을 잘하려면 일단 폐활량을 늘려야 합니다. 폐활량 연습을 많이 하시고 마라톤을 하시면 됩니다.