모터원 답변왕
모터원 답변왕22.07.24

돼지갈비집에서 갈비가 맞는지 아닌지 확인하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

    뼈의모양이 불규칙하고 3가지의 식감을 느낄수있는게 진짜인반면

    가짜는 중량의 70%만 고기이고 나머지는 수분이며

    모양과 뼈가 거의 일정하다고 합니다.

    원가절감으로 목전지,목살,전지 고기를 사용해 지방이 적은것이 특징이라고 하니

    잘 구별해보세요.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    갈비 인지 아닌지 체크하는 방법중에 하나는 직접 갈비랑 갈비가 아닌것을 많이 먹어보면 알 수 있습니다.