후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.20

땅콩과 호두는 견과류가 아닌가요?

안녕하세요.

견과류가 몸에 좋다고 해서 먹어보려고 하는데 친구가 땅콩이랑 호두는 견과류가 아니라고 합니다. 정말인가요? 그럼 땅콩과 호두는 뭐로 분류가 될까요?

  • 안녕하세요. 짭전문가입니다. 견과류가 아닌건 맞습니다. 인터넷에 찾아본 결과.

    땅콩은 그 외부 껍질이 단단하고 성분이 견과류와 비슷하여 견과류로 보통 불리 우고 있으나 실은 그렇지 않다. 식물에 달리는 열매의 한 형태이며 주로 콩과의 식물 열매이다.

    이와 같이 호두도 같습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    호두는 견과류이지만, 땅콩은 견과류가 아닙니다.

    견과류에 속하는 것은호두, 밤, 은행, 도토리, 잣 등이 여기에 속하구요,

    땅콩은 껍질이 조금 단단해도

    콩과에 속합니다.