냉철한불독44
냉철한불독4423.06.20

어째서 호두, 아몬드, 땅콩은 견과류가 아닌가요?

우리가 알고있는 견과류에는 호두와 아몬드, 땅콩 등이 있는데요. 실제 견과류는 도토리, 밤 이런것들이라고 하던데 어째서 호두, 아몬드, 땅콩은 견과류가 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    땅콩, 호두, 아몬드도 견과류에 들어갑니다. 일반적으로 우리가 정월대보름에 음식을 먹고 견과류를 통해 한해의 건강을 기원하고 액의 기운을 쫓을때 계속 사용하고 먹어 왔던 견과류입니다.