잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.25

물은 칼로리와 다이어트시 물을 어느정도 마셔야 할까요

다이어트를 하는데 배가 너무 고파서요 물은 칼로리가 어떻게 되나요?? 물은 많이먹어도 살 안찌나요?? 그리고 다이어트 할때 물을 어느 이상으로 섭취해줘야 하나요?
  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    물은 칼로리가 거의 없습니다. 그래도 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않고 하루에 1~2L 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 단순한 생수는 칼로리가 없습니다. 하지만 물만 마셔서는 매일 필수로 필요한 영양을 섭취할 수 없으므로 먹는 양을 줄이는 다이어트가 더 좋을 듯합니다.