기타 의료상담건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

남편이 수전증이 좀 있는데, 수전증도 치료가능한것인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남편이 수전증이 조금 있는것 같아서요, 생활에 지장있을정도는 아닌데, 글쓰거나 할때 살짝 손이 떨리거든요, 근데 혹시 수전증도 치료가능한것인가요? 남편은 술도 안마시거든요

  • 수전증의 경우 본태성 수전증 (특별한 이유없이 떨림)의 경우는 치료보다는

    증상 조절 (인데놀 같은 b-blocker 등) 을 목적으로 약물 치료를 권유드리고

    2차성 (원인이 있는) 수전증의 경우 , 관련 원인 제거를 통해서 치료 될 수 있습니다

    수전증의 원인 중에는

    복용 중인 약물 , 갑상선 기능항진, 파킨슨 병,

    과도한 긴장/스트레스 , 뇌혈관/신경계 질환 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수전증의 경우 본태성 진전 및 신경병증 등 다양한 원인이 가능하며, 약물치료로 충분히 조절이 가능한 질환입니다.

    감사합니다.