서매력님
서매력님23.03.03

다들 거실 티비 몇인치 쓰시나요?

갑자기 궁금해서요.

20평대 집 거실에 몇 인치 티비를 쓰시나요?

제 질문에 정답은 없겠죠?^^ 그냥 많은 분들의 의견을 들어보고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    거실 TV의 크기는 가족들이나 질문자님의 개인적인 취향에 따라 달라지겠지만 저희 집은 75인치 티비를 벽걸이로 설치해서 사용합니다. 그러다 보니 영화관에 따라 갈 필요없이 집에서 영화도 볼 수 있고 해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같은 경우에는 24평에 70인치 정도 되는것같아요 텔레비젼은 클수록 좋은것 같아요. 스포츠나 영화볼때 멋이 있습니다 작은집이라고 절대 작은걸 사시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음에는 42인치정도의 티비를 보다가 고장이 나는 바람에 55인치로 바꿔서 보고

    있습니다. 75인치로 구입을 할려고 하다 가정의 평화를 위해 55로 정했습니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    크면 클 수록 좋아요 !

    저는 43인치 쓰다가 고장나서 65인치 쓰는데 엄청 좋더라구요,

    총알만 더있었어도 더큰걸 욕심내 볼려고 했는데..

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저희집은 45인치 티비로 보고 있습니다

    보는데 아무 문제 없고 오히려 너무 큰거 보단 괜찮은 거 같애요

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    저는 25평 아파트에 거주 중이며, 75인치 TV를 쓰고 있습니다. 개인적으로는 공간적인 제약이 없다면 TV는 크면 클수록 좋다고 생각합니다 큰 화면으로 보다가 작은 화면으로 보면 확 느껴지더라구요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    거실이 좀 작은 편이라 삼성제품 50인치때 사용하고 있습니다. 적당히 볼만 한거 같아요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    TV는 거거익선이라는 말이 있습니다.

    예전에는 거실 TV벽면부터 시청위치까지의 거리로 추천을 하곤했지만 최근에는 가급적 큰 사이즈를 구매하는 트랜드입니다. 20평대면 55~60인치정도부터가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    저는 집 거실에 75인치 티비 씁니다!! 집은 30평대이구요 조금 큰 감이 없지않아 있습니다